top.mail.ru "Эшелон Победы"

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Памятник Ермаку в Новочеркасске.

Это второй по хронологии в памятник, установленный в Новочеркасске, и сохранившийся до наших дней без реконструкций и восстановлений. Он давно уже стал «визитной карточкой» города.

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
"Эшелон Победы" PDF Печать E-mail
24.02.2020 00:00

В войсках Южного военного округа приступили к подготовке вагонов железнодорожного состава акции "Эшелон Победы" в рамках празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Сформированный состав планируется подать на железнодорожную станцию города Батайска Ростовской области 21 апреля, откуда будет дан старт акции. "Эшелон Победы" проследует по всей территории ЮВО, делая остановки в городах-героях, городах воинской славы, столицах субъектов РФ и узловых железнодорожных станциях.

В четырех багажных вагонах будут установлены экспозиции "Оборона Севастополя", "Битва за Кавказ", "Современная армия", "Сталинградская битва", в двух крытых вагонах-теплушках будут представлены тематические экспозиции, посвященные военным медикам и подразделениям "Смерш".

Ряд открытых платформ "Эшелона Победы" будет выполнять функцию музея под открытым небом, на котором разместят знаменитую военную технику. На шести открытых платформах планируется установить образцы техники и вооружения периода Великой Отечественной войны, включая танк Т-34-85, ИС-3, реактивную систему БМ-13 "Катюша", артиллерийские орудия ЗИС-3, БС-3, Д-1 и зенитную пушку АЗП-39.

 

Акция пройдет более чем в 20 населенных пунктах. На местах остановок "Эшелона Победы" будут организованы экскурсии по экспозициям поезда, концерты местных художественных коллективов и пункты записи на службу по контракту. Акция завершится 8 мая на железнодорожном вокзале Ростова-на-Дону торжественной встречей состава.


 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

rrws-ld.jpg