top.mail.ru Делегация греческого города-побратима Волос посетила Ростов

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Каменная лестница в Таганроге.

Каменная лестница была построена в 1823 году и представляет редкий тип каменной лестницы к морю первой четверти 19 века.  

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Делегация греческого города-побратима Волос посетила Ростов PDF Печать E-mail
19.05.2011 11:01

В администрации Ростова состоялась встреча мэра города Михаила Чернышева с его греческим коллегой Паносом Скотиниотисом, который вместе с четырьмя советниками муниципалитета города Волос посетил донскую столицу. Как отметил, открывая встречу, Михаил Чернышев, греческий город является одним из старейших партнеров Ростова. Договор о сотрудничестве между городами был подписан 55 лет назад.

"На самом деле наши дружеские отношения уходят своими корнями в очень далекое прошлое. Еще в седьмом веке до нашей эры в 30 километрах от Ростова греки основали небольшой торговый пункт. В третьем веке до нашей эры в устье реки Танаис (греческое название Дона) они построили город с одноименным названием для расширения и укрепления торговых связей с местными племенами", -уточнил мэр города.

Сегодня в Ростове существует большая греческая диаспора, насчитывающая около 10 тысяч человек, действует культурно-просветительское общество донских и приазовских греков "Танаис", которое возглавляет известный ростовский предприниматель, депутат Государственной Думы России Иван Саввиди. По словам Михаила Чернышева, вклад греков и их потомков в историю, экономику и культуру Дона очень значим.

В свою очередь, Панос Скотиниотис поблагодарил Михаила Чернышева за гостеприимство, отметив, что он лишь с начала 2011 года возглавляет мэрию Волоса. Глава муниципалитета также подчеркнул, что в их стране нет других городов, которые связывают такие длительные побратимские связи. В ответ на слова Михаила Чернышева о том, что в Ростове есть улица Греческого города Волос, он отметил, что у них также есть улица, названная в честь Ростова-на-Дону, причем, он проживает именно на этой улице.

В качестве одного из возможных направлений сотрудничества Панос Скотиниотис выделил сферу туризма.

"Волос расположен на берегу Эгейского моря у подножия горы кентавров Пелиона, которая считается самой красивой в Греции. Это город с древней историей, многочисленными достопримечательностями и археологическими памятниками. Недалеко от Волоса работает международный аэропорт, который может принимать чартерные рейсы из Ростова. Так что приглашаем ростовских туристов на греческую землю!", - сказал Панос Скотиниотис.

Михаил Чернышев не исключил, что ростовские туроператоры захотят открыть свои представительства в Волосе и поручил проработать этот вопрос.

"Наши отношения должны развиваться на благо жителей обоих городов. Убежден, что сегодняшняя встреча станет новой ступенькой в развитии отношений между Ростовом и Волосом", - подчеркнул в завершении мэр донской столицы.

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tgm2.jpg