top.mail.ru К 71-й годовщине Победы в Ростове-на-Дону ведётся ремонт памятников героям Великой Отечественной войны

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Таможенная застава.

 

Крепость с таможенной заставой ХVIII века в пос.Берданосовка г.Аксая.

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
К 71-й годовщине Победы в Ростове-на-Дону ведётся ремонт памятников героям Великой Отечественной войны PDF Печать E-mail
23.04.2016 00:00

Директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Ростова-на-Дону Анна Нор-Аревян провела объезд памятных мест, воинских мемориалов, расположенных на городских кладбищах.

 В рамках мероприятий по подготовке к празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. осуществляется их текущий ремонт и реконструкция.

 В общей сложности за период с начала весны работы проводятся на  территории 22 памятников. Это как памятники отдельным героям, например, Алексею Бересту, так и места массовых захоронений участников обороны и последующего освобождения города.

 В проведении таких масштабных работ помощь оказывают индивидуальные предприниматели и организации Ростова, а также  волонтёры, которые своими усилиями хотят сказать «спасибо» героям и ветеранам Великой Отечественной войны за Великую Победу и возможность жить в свободной России.

 

Братское кладбище:

  - Памятник «Скорбящая мать»: проводится капитальный ремонт с реконструкцией скульптурных элементов фигур скорбящей матери и Героя воина.

 - Памятник «Чекистам при защите Ростова-на-Дону от немецких захватчиков» - реставрируется центральный элемент мемориала. 

 - Памятник «Главный мемориальный комплекс» - ремонтируются трещины на основном монументе.

 

 Мемориал «Аллея Славы»:

  - «Памятник пионеру Саше Чебанову» - отремонтирована тротуарная плитка;

 - «Памятник Клятва» - отремонтированы центральные фигуры композиции;

 - «Памятник Народным ополченцам» - ремонтируется ограждение;

 - «Памятник бойцам и офицерам народного ополчения» - очищается памятник от следов негативного воздействия окружающей среды;

 - Памятник «Живые вечно благодарны» - проводится оштукатуривание, окраска, обновление надписей.

 Также на всей территории мемориала «Аллея Слава» окрашивается бордюрный камень.

 - Памятник «Венгерским военнопленным жертвам Второй мировой войны» - ремонтируется ограждение по периметру памятника.

 - Памятник «Пионерам Героям» - ремонтируется ограждение.

 

Александровское кладбище

  Памятник «Герою Великой Отечественной войны Алексею Прокопьевичу Бересту» – отремонтирован бюст героя.

 

Верхне-Гниловское кладбище

  Памятник «Воинам Советской Армии, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг» - произведена реконструкция скульптуры советского воина, отремонтирован памятный крест.

 

Левенцовское кладбище

  Памятник «Памятник казакам 4-го Кубанского Гвардейского Казачьего Кавалерийского корпуса, погибшим смертью героя 08.02.1943 г. в боях за освобождение Ростова-на-Дону» - проводится реконструкция памятной стелы.

 

Пролетарское кладбище

  - Памятник «Слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины 1941-1945 гг.» - производится реконструкция бетонного основания, ремонтируется тротуарная плитка, ремонтируется ограждение памятника, отреставрированы мемориальные плиты с именами солдат-героев, по периметру памятника высажены зеленые насаждения.

 - Памятник «Вечная слава воинам, павшим в боях за освобождение Ростова-на-Дону в 1941-1945 гг» - проводится реконструкция бетонного основания, ремонтируется тротуарная плитка, производится перекладка бордюрного камня, реставрируются мемориальные плиты с именами солдат-героев, обновляется газон.

 - Памятник «Братская могила воинов Великой Отечественной войны» реконструируется бетонное основание, ремонтируется тротуарная плитка, бордюрный камень и ограждение, обновляется газон.

 - Памятник «Гвардии генерал-лейтенанту Степаненко Павлу Афиногеновичу» - проводится реконструкция постамента-основания из бетонной крошки, ремонтируется ограждение, устанавливается новая мраморная плита с именем Героя.

 Памятник «Герой Советского Союза Гвардии генерал-лейтенант Мишулин Василий Александрович» - ремонтируется ограждение, обновляются надписи на мраморной плите с именем Героя.

 

Северное городское кладбище

  - Памятник «Никто не забыт, ничто не забыто (кв. 128А)» - проводится реконструкция гранитной плитки на основании памятника с частичной заменой и перекладка тротуарной плитки с частичной заменой, переустанавливается бордюрный камень.

 - Памятник «Никто не забыт, ничто не забыто (кв. 183)» - проводится реконструкция гранитной плитки на основании памятника с частичной заменой и перекладка тротуарной плитки с частичной заменой, переустанавливается бордюрный камень.

 - Памятник «Вечная слава защитникам Отечества» - выравнивается мемориальная плита на мраморной платформе, зачищено и покрашено ограждение.

 - Памятник «Аллея героев» - выравниваются гранитные плиты с именами героев.

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

03.jpg