top.mail.ru «Где деньги, Зин?»

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Памятник Петру 1 в Таганроге
  Памятник Петру Первому в г.Таганроге.

Официально

Призвать к ответу

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...

Новочеркасскую мэрию обязали убрать асфальт с площади у Вознесенского собора

Ростовский областной суд обязал администрацию Новочеркасска воссоздать историческую брусчатку на площади...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
«Где деньги, Зин?» PDF Печать E-mail
Опубликовал: Владимир Левендорский   
02.04.2018 00:00

То что, программа ремонтов фасадов зданий исторического центра Ростова-на-Дону, с самого начала своей реализации тут же превратилась в программу «потёмкинских деревень», то бишь, «потёмкинских фасадов», давно было очевидно. И за пять лет своей неустанной реализации эта программа не свернула с выбранного пути наглого распила и уродования исторического центра Ростова.

Позволим себе немного напомнить предысторию.

Всё началось пять с небольшим лет назад, когда по программе подготовки к чемпионату мира по футболу Ростову-на-Дону из федерального бюджета выделили больше 4 млрд. руб.

В горадминистрации тут же началась кипучая деятельность на тему, как эти немалые для нашего города деньги потратить. Какое-то время носились с идей  какой-то Концепции архитектурно-художественной среды. И, даже, какой-то проект успели быстренько соcтряпать. Но в конце концов решили пойти по проверенному отработанному пути - распилу через департамент ЖКХ. Туда сколько не кидай – всё, как в бездонную бочку.

За четыре года 4 млрд. оприходовали. А результата особого не видно. В прошлом году подкинули на распил ещё, кажется, больше 300 мл., а на этот год ещё столько же. То есть, за пять лет потратили почти пять миллиардов. А результат?

Результат недавно огласил глава ростовской горадминистрации. Чтобы совсем не опозориться перед иностранными гостями футбольного чемпионата, решили здания исторического центра «закрыть баннерами с изображением "красивых фасадов". Программа «потёмкинских фасадов» пришла к своему вполне ожидаемому итогу. Решение не блещет оригинальностью. И не только из-за известного сходства с опытом светлейшего князя. Это решение уже использовалось недавно и в нашем городе, когда В.В.Путин приезжал на Президентские скачки. Помнится тогда по его маршруту все наши развалюхи прикрыли «баннерами с изображением "красивых фасадов".

Всё ожидаемо и неинтересно.

Интересно другое : «Где деньги, Зин?»

 

 

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tuc-d.jpg