В хуторе Пухляковском прошел ежегодный областной этнографический фестиваль «Донская лоза»

Официально

Голосования

Считаете ли Вы нужным сохранить дом Чернова (г. Ростов-на-Дону, пр. Будёновский, 17) и внести его в список объектов культурного наследия.
 
Баннер

Рассказы о памятниках

Памятник 13-ти героям
Памятник 13 героям на ст.Красновка Тарасовского района 

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
В хуторе Пухляковском прошел ежегодный областной этнографический фестиваль «Донская лоза» PDF Печать E-mail
02.10.2012 11:49

29 сентября 2012г. в хуторе Пухляковском Усть-Донецкого района прошёл ежегодный этнографический фестиваль виноградарства и виноделия «Донская лоза - 2012».

Гостями фестиваля стали более 3 тысяч человек. Для туристических групп, которые прибыли на праздник из Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Таганрога, Шахт и других городов и районов области была подготовлена интересная программа. Дети и взрослые участвовали в многочисленных конкурсах,  спортивных состязаниях. Для многих большим открытием стал конкурс «Тропа времени», по которой каждый желающий мог пройти, побывав в этно-археологическом комплексе «Затерянный мир».

Накануне, 27 сентября, в Международный День туризма, «Затерянный мир» был признан лидером туриндустрии Дона 2012 года и награжден дипломом губернатора Ростовской области  в номинации «Лучший музей-заповедник».

В рамках фестиваля «Донская лоза» были представлены работы российских художников – участников всероссийского пленера, творчество которых приятно удивило  местных зрителей – настоящих ценителей прекрасного. Ведь на Дону мало  найдется хуторов, где есть собственная художественная галерея.

Весь день были открыты ворота Пухляковской казачьей усадьбы. В программе «В гостях у Клавдии Пухляковой» за гостеприимным столом побывали и млад и стар; гости с удовольствием приняли участие не только в казачьих конкурсах и забавах, но и отведали молодого вина и другие угощения из даров осеннего урожая нынешнего года.

Весело и интересно было на концертной и интерактивной площадках. Гости пели и танцевали. Вместе с творческими коллективами участвовали в анимационных программах, в том числе в конкурах «Кулинарный поединок» и «Урожайная скульптура», «Мастера виноделия» и «Донская осень».

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

03.jpg