top.mail.ru IX Чеховский книжный фестиваль

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Церковь святых апостолов Петра и Павла в ст.Старочеркасской.

Церковь святых апостолов Петра и Павла – одна из главных в первой столице Войска Донского. 

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
IX Чеховский книжный фестиваль PDF Печать E-mail
12.05.2015 00:00

По сложившейся традиции гостеприимный Таганрог встречает в мае гостей и участников Чеховского книжного фестиваля.

Программа IX международного Чеховского книжного фестиваля   рассчитана на взрослых и детей, людей  всех возрастов, профессий, интересов. На более 40 площадках фестиваля пройдет около 60  мероприятий.

В рамках объявленного в России Года литературы при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Администрации г. Таганрога, Управления культуры г. Таганрога Фонд «Пушкинская библиотека» (Москва) с 13 по 16 мая 2015  года пройдет очередной  IX Чеховский книжный фестиваль.

Главным организатором IX Чеховского книжного фестиваля является НФ «Пушкинская библиотека».

Как и в прошлые годы в Центральной городской публичной библиотеке им. А.П. Чехова будет развернута выставка книжных новинок от российских издательств, в рамках которой будет представлена специальная книжная  экспозиция, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В городском доме культуры развернется «Территория детства», в которой примут участие детские библиотеки, музеи, психологические службы, праздничные агентства, магазины детских книг и развивающих игр и др.  

В программе фестиваля много интересных встреч, среди которых:  дискуссия «Литература. Общество. Время» с участием писателей С.Шаргунова, П.Басинского, Д.Драгунского, открытый урок «Веселой школы детских писателей» М.Яснова, А.Петровой, С.Махотина, писателя и композитора М. Мокиенко, художника-иллюстратора Е. Антоненкова.

  Среди гостей фестиваля: писатели  Б.Евсеев, Е.Пастернак, А.Жвалевский  М.Паласио, писатель и драматург Ксения Драгунская, ответственный редактор журнала «Библиотечное дело» С.Матлина, директор Российской государственной детской библиотеки М. Веденяпина.

 Фестиваль станет площадкой для поэтических встреч с поэтами Заозерной школы и известными  московскими поэтами Д.Веденяпиным, И.Ермаковой, Г. Шульпяковым.

Особую значимость имеют творческие встречи детских писателей «Книжная неотложка» в медицинских учреждениях для детей: детской многопрофильной больнице и детском санатории «Березка».

На фестивале прозвучит и тема литературного Таганрога. В фестивале принимает участие автор 45 детективных романов, изданных 2-х миллионным тиражом, Лариса Соболева (Таганрог), пройдет флэш-моб «Дорогою добра», посвященный 120-летию детского писателя И.Д.Василенко.

К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне  состоится открытый литературно-музыкальный марафон  «Спасибо деду за Победу», спектакль «Рядовые» театра «Волшебный фонарь, обладателя Гран-при областного конкурса «Театральная весна- 2014» (Таганрог).

Кроме того, немаловажным аспектом программы всех проводимых ранее  фестивалей  являлись профессиональные мероприятия. В этом году состоится 5-я научно-практическая конференция «Продолжение Чехова. Чехов. Чайковский. Левитан», творческое занятие «Как правильно придумать сюжет для рассказа и не только?», семинар по литературному переводу с испанского на русский и с русского на испанский, семинары  по современной поэзии и драматургии.

14 мая в  театре им. А.П.Чехова состоится торжественная церемония открытия IX Чеховского книжного фестиваля, в рамках которой пройдет творческий вечер   Народного  артиста России  Евгения Князева «Дом из стихов».

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tuc-20.jpg