top.mail.ru Пятый международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Парк им. М.Горького в Ростове-на-Дону
Парк им. М.Горького - уникальный природный и архитектурный, исторический комплекс, основанный ещё в начале XIXв.

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Пятый международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета PDF Печать E-mail
18.09.2017 00:00

С 20 по 22 сентября 2017г. в Ростове-на-Дону и Новочеркасске пройдет Юбилейный Пятый международный музыкальный фестиваль всемирно известного альтиста и дирижера Юрия Башмета.  Отметим, что он проходит в год 80-летия Ростовской области, что придает мероприятию в нашем регионе еще больший размах и колорит.

 Фестивали маэстро Башмета уже давно зарекомендовали себя как музыкальные форумы высочайшего уровня, география которых охватывает не только Россию, но и зарубежье.  Однако фестиваль в Ростове-на-Дону отличает особый статус, ведь он проходит на Родине знаменитого музыканта.

 В этом году музыкальный праздник продлится три дня и пройдет не только в Ростове-на-Дону, но и впервые один из концертов фестиваля пройдет в Таганроге. Программа фестиваля по традиции отличается насыщенностью. Так, в рамках форума выступят сразу два музыкальных коллектива под руководством маэстро Башмета: Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» и лауреат премии «Грэмми», камерный ансамбль «Солисты Москвы». Сам маэстро Башмет примет участие в концертах фестиваля как в качестве дирижера, так и в качестве солиста.

Фестиваль откроется 20 сентября на сцене Ростовской филармонии, где прозвучат  сочинения венских классиков. Один из самых ярких французских пианистов своего поколения Давид Бисмут исполнит Концерт №4 для фортепиано с оркестром Л. Ван Бетховена. А молодой солист, участник Всероссийского юношеского оркестра Юрия Башмета и проекта телеканала «Культура» «Оркестр Будущего» Роман Шевелев исполнит две части из Концерта №2 для скрипки с оркестром Й. Гайдна. Завершит концерт одно из самых популярных сочинений Бетховена – Пятая симфония, главную тему которой сам композитор описал как «так судьба стучится в дверь».

 21 сентября фестиваль посетит Новочеркасск. На сцене Казачьего драматического театра в исполнении Камерного ансамбля «Солисты Москвы» под руководством маэстро Башмета публика услышит Квинтет си минор И. Брамса в версии для солирующего альта с оркестром и знаменитые «Времена года» П.И. Чайковского в переложении для струнного оркестра Кристофера Коэна.

 Гала-концерт закрытия состоится 22 сентября. В программе вечера – «Смерть и девушка» Шуберта-Малера, Концерт для гобоя и струнных А. Марчелло, «Контрафактус» для флейты и струнных Дж. Соллима и Концертная симфония для скрипки и альта с оркестром В.А. Моцарта. Солистами вечера выступят как сам маэстро Башмет, так и знаменитый представитель русской скрипичной школы Виктор Третьяков, а также молодые музыканты, участники Всероссийского юношеского симфонического оркестра Юрия Башмета Алена Верина (гобой) и Александра Зверева (флейта).

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tuc-20.jpg