top.mail.ru А Вы что думаете?

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Мемориал на Театральной пл. Ростова-на-Дону
Монумент в честь освободителей столицы Дона установлен на Театральной площади Ростова-на-Дону.

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
А Вы что думаете? PDF Печать E-mail
28.11.2017 10:55

Недавно мы получили обращение от одного из посетителей нашего сайта, подписавшегося «Момонов И.К.». Обращение очень эмоциональное и где-то не совсем, как сейчас принято выражаться, «политкорректное». Как говорится в подобных случаях, мы не разделяем полностью все выражения и умозаключения, высказанные в данном обращении, но, честно говоря, сами испытываем большое недоумение по поводу неожиданного выбора фирмы, которая будет реализовывать проект комплекса на Самбекских высотах.

Свое отношение к этому обращению предлагаем выработать самостоятельно.

Вот это обращение без каких-либо «редакторских правок»:

 «Бестыжее мошенничество! Хамский плевок в душу всем дончанам! Циничное издевательство над памятью советских воинов, освобождавших нашу область в Великой Отечественной войне!

Что я имею в виду? А вы не догадались? Недавнее решение нашего губернатора передать проектирование и строительство мемориального комплекса на Самбекских высотах некой  фирме.

Нам несколько последних лет впаривали, морочили головы россказнями про «народный проект», «народную стройку». Со всех в добровольно-принудительном порядке на этот проект стали сгребать деньги. Проводили всякие обсуждения-совещания разных концепций и проектов… А на фига спрашивается весь этот сыр-бор? Почему это и откуда, вдруг, нарисовалась эта москальская фирма "Лорен Ипсум"?

Вопрос риторический. И ответ на него всякому ясен. Потому что по работам на этом комплексе стали вырисовываться большие бабки. А большие бабки могут пилить только в Москве. Большие бабки региональным организациям не по чину. У нас и так всё под пятой москальских фирм. Вот вы пишете о разрушение исторического Ростова точечной застройкой. А кому эта застройка достаётся? Почти везде московские фирмы. Им плевать и на Ростов, и на его историю, и на нас вами. Но это я к слову. Наш губернатор только в грудь себя бьёт, что он типа местный, дончанин, а всю область под москалей подложил.

Но терпим уж. А куда деваться.

Но тут уж за святое зацепили. Если это народная стройка, почему у народа не спрашивают, кто эту стройку должен вести. Почему не объявить честный открытый конкурс и на проект, и на работы? (Но не по закону о госзакупках, этот закон только ширма для распила;  к этому случаю тот закон никакого отношения не имеет, так как это не «госзакупки», а «народные закупки» и народ должен решать).

Да и кого, главное, выбрали, какую-то либироскую проамерикосскую фирму, которая сварганила этот цэрэушный проект Ельцын-центра.

Хороший же они проект сделают для нашего мемориала, вроде того недавнего пацанячьего выступления в бундестаге: все мы мол за свою победу должны покаяться.»

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tft6.jpg