Создана рабочая группа по комплексному развитию Таганрога как туристического центра

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Согласны ли Вы, что Ростовский ипподром должен остаться на его историческом месте, ему должен быть присвоен статус объекта культурного наследия, а вся занимаемая им территория должна стать охраной зоной этого памятника?
 

Рассказы о памятниках

Особняк хлеботорговца Шаронова

Особняк хлеботорговца Шаронова в Таганроге (ныне Музей градостроительства и быта – ул.Фрунзе, 80) является жемчужиной архитектуры в стиле модерн в нашей области. 

Официально

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Создана рабочая группа по комплексному развитию Таганрога как туристического центра PDF Печать E-mail
16.03.2021 00:00

В Ростовской области создана рабочая группа по комплексному развитию города Таганрога как туристического центра и утвержден её состав.

Глава региона обратил внимание на необходимость поиска новых возможностей и их реализации для развития индустрии гостеприимства.

- В этом году при поддержке Совета Федерации мы приступили к разработке дорожной карты по комплексному развитию Таганрога как туристического центра. Безусловный приоритет в этой работе – сохранение уникальной культурно-исторической среды города. Крайне важно в самое ближайшее время перейти от разработки дорожной карты к её практической реализации, включив необходимые статьи расходов в бюджет на предстоящую трехлетку, - сказал Василий Голубев.

В регионе продолжается работа по улучшению транспортной доступности к историко-культурным объектам, напомнил глава Ростовской области.

В этом году впервые в постсоветской истории возобновлены круизные морские перевозки по Дону и Азовскому морю.

Начиная с 2017 года, более 2 млрд рублей ежегодно направляются на обустройство общественных территорий донских городов и сел.

Губернатор поручил региональным минЖКХ и минэкономики синхронизировать решение задач по созданию комфортной городской среды и развитию инфраструктуры туризма.

- Вкладывая средства в обустройство территорий, мы вправе ожидать ответный рост экономик городов и районов, - подчеркнул губернатор. Ростовская область со следующего года подключится к нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства». А это означает, что появится новый импульс для развития территорий, инфраструктуры. 

В состав коллегиального органа вошли руководители и заместители руководителей органов исполнительной власти региона, главы администраций Таганрога и Неклиновского района, руководители региональной корпорации развития и агентства по туризму и деловым коммуникациям Ростовской области, председатель комитета по охране объектов культурного наследия, руководители таганрогских предприятий, туристических компаний и организаций, эксперты в сфере туризма и др.

Председателем рабочей группы назначен заместитель губернатора Александр Скрябин.

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tuc-d.jpg