Создана рабочая группа по комплексному развитию Таганрога как туристического центра

Официально

Голосования

Считаете ли Вы нужным сохранить дом Чернова (г. Ростов-на-Дону, пр. Будёновский, 17) и внести его в список объектов культурного наследия.
 
Баннер

Рассказы о памятниках

Памятник Я.П.Бакланову в Новочеркасске
Памятник Я.П.Бакланову в г.Новочеркасске.

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Создана рабочая группа по комплексному развитию Таганрога как туристического центра PDF Печать E-mail
16.03.2021 00:00

В Ростовской области создана рабочая группа по комплексному развитию города Таганрога как туристического центра и утвержден её состав.

Глава региона обратил внимание на необходимость поиска новых возможностей и их реализации для развития индустрии гостеприимства.

- В этом году при поддержке Совета Федерации мы приступили к разработке дорожной карты по комплексному развитию Таганрога как туристического центра. Безусловный приоритет в этой работе – сохранение уникальной культурно-исторической среды города. Крайне важно в самое ближайшее время перейти от разработки дорожной карты к её практической реализации, включив необходимые статьи расходов в бюджет на предстоящую трехлетку, - сказал Василий Голубев.

В регионе продолжается работа по улучшению транспортной доступности к историко-культурным объектам, напомнил глава Ростовской области.

В этом году впервые в постсоветской истории возобновлены круизные морские перевозки по Дону и Азовскому морю.

Начиная с 2017 года, более 2 млрд рублей ежегодно направляются на обустройство общественных территорий донских городов и сел.

Губернатор поручил региональным минЖКХ и минэкономики синхронизировать решение задач по созданию комфортной городской среды и развитию инфраструктуры туризма.

- Вкладывая средства в обустройство территорий, мы вправе ожидать ответный рост экономик городов и районов, - подчеркнул губернатор. Ростовская область со следующего года подключится к нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства». А это означает, что появится новый импульс для развития территорий, инфраструктуры. 

В состав коллегиального органа вошли руководители и заместители руководителей органов исполнительной власти региона, главы администраций Таганрога и Неклиновского района, руководители региональной корпорации развития и агентства по туризму и деловым коммуникациям Ростовской области, председатель комитета по охране объектов культурного наследия, руководители таганрогских предприятий, туристических компаний и организаций, эксперты в сфере туризма и др.

Председателем рабочей группы назначен заместитель губернатора Александр Скрябин.

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

12.jpg