Главным архитектором Ростова-на-Дону стал Юрий Берестов

Официально

Голосования

Считаете ли Вы нужным сохранить дом Чернова (г. Ростов-на-Дону, пр. Будёновский, 17) и внести его в список объектов культурного наследия.
 
Баннер

Рассказы о памятниках

Здание Клуба приказчиков в Ростове-на-Дону

Здание Клуба приказчиков.

В советское время и до 2000г. здание Ростовского театра музыкальной комедии.

(г.Ростов-на-Дону, ул.Серафимовича, 88. Южный фасад – ул.Темерницкая, 85)

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Главным архитектором Ростова-на-Дону стал Юрий Берестов PDF Печать E-mail
01.06.2022 00:00

Юрий Берестов назначен на должность главного архитектора донской столицы.

Юрий Иванович Берестов родился в г. Батайске Ростовской области в 1959 году. В 1974 году, после окончания средней школы, поступил в Ростовский строительный техникум и завершил обучение по специальности «Архитектура». После прохождения воинской службы продолжил обучение в Ростовском инженерно-строительном институте, работая одновременно лаборантом кафедры строительной механики института. По окончании вуза получил квалификацию «архитектор» по специальности «Архитектура».

Трудовой стаж Ю.И. Берестова составляет более 40 лет. В течение всего трудового пути он работал по своей специальности.

С 1984 по 1992 годы замещал различные должности в организации «711 Военпроект», затем в течение 8 лет возглавлял Муниципальное предприятие «Энтазис». В 2000 году поступил в администрацию Советского района города Ростова-на-Дону, в течение 12 лет являлся архитектором района.

В 2012 году был переведен в Департамент архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону: сначала был назначен на должность начальника отдела выдачи разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию, затем был переведен на должность заместителя директора Департамента (по вопросам градорегулирования), которую замещал по 2015 год.

С 2016 по 2018 годы находился на должностях муниципальной службы в Администрации города Таганрога: заместителя председателя комитета по архитектуре и градостроительства, позднее – председателя комитета. С 2019 года работал главным архитектором проектов, главным инженером проектов в проектном отделе общества с ограниченной ответственностью «Минатеп».

31 мая 2022 года назначен на должность муниципальной службы заместителя директора Департамента архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону – главного архитектора.

Ю.И. Берестов – высококвалифицированный архитектор, обладающий огромным практическим опытом работы в отрасли. В течение всей жизни оставался верен своей профессии, пройдя все ступени профессионального роста от рядового специалиста до руководителя предприятия.

Основная часть его трудовой деятельности прошла в г. Ростове-на-Дону. Юрий Иванович хорошо знает город, его проблемы и возможности. В замещаемой должности будет курировать вопросы реализации Генерального плана, архитектуры и дизайна городской среды, инженерного и транспортного обеспечения территорий, разработки документации по планировке территорий.

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

dedih1.jpg