Ещё можно всё остановить.

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Согласны ли Вы, что Ростовский ипподром должен остаться на его историческом месте, ему должен быть присвоен статус объекта культурного наследия, а вся занимаемая им территория должна стать охраной зоной этого памятника?
 

Рассказы о памятниках

Таможенная застава.

 

Крепость с таможенной заставой ХVIII века в пос.Берданосовка г.Аксая.

Официально

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Ещё можно всё остановить. PDF Печать E-mail
Опубликовал: Владимир Левендорский   
17.01.2013 00:00
Индекс материала
Ещё можно всё остановить.
Приложение 1
Приложение 2
Все страницы

До нас, наконец, дошли очень важные письма с ответами на наши вопросы, заданные нами ещё до, уверены, памятным многим так называемых «публичных слушаний» по вопросу строительства «небоскрёба на набережной» в Ростове-на-Дону (пр.Будёновский, 2а).

Ответы были написаны ещё в конце декабря прошлого года, но дошли до нас они, естественно, уже после новогодних и рождественских праздников. С этими письмами Вы можете ознакомиться в Приложениях. На наш взгляд, самой важной информацией в этих письмах является то, что на данный момент проект «небоскрёба на набережной» не утверждался ни «городской архитектурой», ни стройнадзором, и разрешение на его строительство пока никто не давал.

Правда, Департамент архитектуры Ростова-на-Дону, вполне ясно даёт понять, что в случае положительно заключения по результатам «публичных слушаний» (а этот «новогодний подарок» ростовская горадминистрация уже нам преподнесла), проект будет утверждён.

Отношение стройнадзора к данному проекту из полученного письма понять трудно. Остаётся только надеется, что предновогодний случай обрушения строящегося нового здания в Таганроге и смена руководства, заставят эту организацию более ответственно подходить к принимаемым решениям.

 В любом случае, ещё можно всё остановить. Главное не упустить момент и как только будет приняты решения об утверждении проекта «небоскрёба на набережной» и разрешении строительства, незамедлительно их опротестовать сначала в прокуратуре, а затем, если потребуется, в суде, потому что законных оснований для этого более чем достаточно.

 



 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

09.jpg