«Художники Победы»

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Согласны ли Вы, что Ростовский ипподром должен остаться на его историческом месте, ему должен быть присвоен статус объекта культурного наследия, а вся занимаемая им территория должна стать охраной зоной этого памятника?
 

Рассказы о памятниках

Дом Максимова.

 

"Дом купца Максимова" - Первый двухэтажный каменный дом в Ростове.

Официально

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
«Художники Победы» PDF Печать E-mail
12.02.2022 00:00

«Художники Победы» — изображение военной жизни фронтовыми художниками, которые плечом к плечу сражались с другими солдатами.

В редкие моменты тишины и спокойствия они старались запечатлеть все, что видели — туманное небо после боя, лицо, искаженное болью или глаза, полные надежды. Рисунок за рисунком фронтовые художники, сами того не подозревая, создавали величайшее полотно в истории — они писали историю Победы и ее лица. Основа выставки «Художники Победы» — предметы из фондов Музея Победы, среди которых живописные работы, скульптура и фронтовые этюды, созданные на фронте в тяжелейших условиях. В дополнение к ним Музей Победы покажет награды и медали, военную форму, предметы быта и вооружение советских солдат.

 

Как и фронтовые художники, Михаил Александрович Шолохов, пройдя всю войну бок о бок со своими боевыми товарищами, стал для солдат в разных уголках земли «своим». Он писал о том, что видел и переживал сам на всех пяти фронтах, о том, что видел и переживал наш народ. Представленные на выставке рукописи, фотографии и личные вещи писателя покажут путь писателя и его произведений, борьбу, которую он вел как на фронте, так и на литературном поприще.

Временная экспозиция будет работать до 11 мая 2022 года. Билеты можно приобрести в кассе музея или на сайте «Культура.рф» (для оплаты Пушкинской картой).

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

dedih.jpg