Здание под музей Ростова

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Согласны ли Вы, что Ростовский ипподром должен остаться на его историческом месте, ему должен быть присвоен статус объекта культурного наследия, а вся занимаемая им территория должна стать охраной зоной этого памятника?
 

Рассказы о памятниках

Особняк хлеботорговца Шаронова

Особняк хлеботорговца Шаронова в Таганроге (ныне Музей градостроительства и быта – ул.Фрунзе, 80) является жемчужиной архитектуры в стиле модерн в нашей области. 

Официально

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Здание под музей Ростова PDF Печать E-mail
17.01.2011 14:49

Овчинников Александр Николаевич написал нам:

«Я заметил на сайте голосование по адресам музея города. Я не готов в таком голосовании участвовать, т.к. не подробно представляю всех домов. Думаю, Думский проезд - здание маленькое, Соборный 8, место возможно выигрышное, но мне не кажется самым разумным. На мой взгляд не учтены самые проходимые места по Садовой в ныне пустующих больших зданиях. Это "Шоколадница" (если не ошибаюсь, Садовая 94) и "Приазовский край". Дома не терпят простоя без ремонта, а вновь начался сезон осадков и прочих проблем».

Отвечаем: напоминаем, что адреса возможных зданий для размещения музея города мы брали, как говорится, не «с потолка». Эти здания для размещения музея согласно полученного нами письма Управления культуры г.Ростова-на-Дону, выбрала Администрация города. То есть это те здания, где в принципе реально может быть размещён музей. Мы предложили наше голосование, что выяснить отношение ростовчан к выбору городской администрации.

Что касается предложенных Вами вариантов.

Дом Сариевых на Большой Садовой, 94 давно приватизирован, так что музей Ростова там в данный момент никак разместить не удастся. Состояние этого памятника у нас давно вызывает большую тревогу, поэтому мы уже не раз о нём писали. Последний раз в связи с тем, что он попал в городскую программу сноса аварийного жилья. На наш взгляд, самым справедливым в данном случае  было бы возвращение в это здание (понятное дело, после соответствующих восстановительных работ) городской библиотеки.

Совершенно согласны с Вами, что здание газеты «Приазовский край» прекрасно подходит для размещения в нём музея истории Ростова, но насколько это реально мы не можем сейчас судить, поскольку никак не можем добиться от областного министерства культуры внятного ответа на вопросы, кому здание принадлежит и что планируется для его спасения.

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

rrws1.jpg