Наши благодарность и извинения

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Согласны ли Вы, что Ростовский ипподром должен остаться на его историческом месте, ему должен быть присвоен статус объекта культурного наследия, а вся занимаемая им территория должна стать охраной зоной этого памятника?
 

Рассказы о памятниках

Лавка Чеховых в Таганроге.

Мемориальный музей "Лавка Чеховых", расположен в доме постройки 40-х годов 19 века, на улице Александровская, 100 в г.Таганроге.  

Официально

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Наши благодарность и извинения PDF Печать E-mail

После фактически сорванного пикета  Акции «Вернуть Ростову памятник!», запланированного на 18 апреля, мы получили несколько писем, в которых в той или иной форме выражается Ваше недовольство и, даже, возмущение тем, что многие из Вас решили откликнуться на наше приглашение и пришли в объявленное время и на объявленное место, чтобы принять участие в пикете, но не нашли ни самого пикета, ни его организаторов. Мы уже писали, почему так случилось. Приносим наши глубочайшие извинения и ещё более глубокую благодарность всем, кто решил поддержать нас. Дополнительно в своё оправдание можем сказать ещё следующее. Во-первых, мы «законопослушные граждане», наша главная цель – добиться реального исполнения законодательства об охране памятников. Но нельзя требовать исполнения законов, самим его нарушая, поэтому, если мы не получаем официального разрешения на проведение пикета или иной акции, мы не имеем права его проводить.  Во-вторых, главная уставная цель общества охраны памятников – содействие органам государственной власти в популяризации и охране культурно-исторического наследия нашей страны. Поэтому, если какой-то административный орган проявляет свою инициативу и «отодвигает» нас, мы ничего не можем сделать, кроме как присоединиться к предложенному «мероприятию». Единственное, что мы пока можем делать достаточно свободно – это наиболее полно и оперативно делиться с Вами всей доступной нам информацией, которая, на наш взгляд, представляет интерес. Это мы и пытаемся делать с помощью нашего сайта.

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tuc1.jpg