Просто наглые и бесстыжие.

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Согласны ли Вы, что Ростовский ипподром должен остаться на его историческом месте, ему должен быть присвоен статус объекта культурного наследия, а вся занимаемая им территория должна стать охраной зоной этого памятника?
 

Рассказы о памятниках

Особняк Гайрабетовых (Искидарова)

(г.Ростов-на-Дону, пл. Свободы, 14)

Официально

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Просто наглые и бесстыжие. PDF Печать E-mail
Опубликовал: Владимир Левендорский   
07.11.2014 10:38
Индекс материала
Просто наглые и бесстыжие.
с.2
Приложение
Все страницы

Едва мы успели опубликовать последнюю статью, посвященную ситуации, складывающейся вокруг Богатяновского источника, как получили ещё одно письмо из ростовского Департамента архитектуры и строительства (см. Приложение). Оно, очевидно, является ответом на вопрос, который у нас появился после получения предыдущего письма Департамента: как можно называть «очисткой территории» рытьё котлована и вбивание свай?

Департамент в этом письме уже не настаивает на «очистке территории», но и факт начавшегося строительства не торопится признать. Отсутствуют, мол, «какие-либо конструкции объекта». Но мы сейчас не будем останавливаться на этом вопросе. Надеемся, нам его разъяснит Стройнадзор, куда мы обратились по совету Департамента архитектуры.

В письме есть другая, гораздо более интересная и важная для нас информация.

Оказывается ЮИТ не просто не получил ещё разрешения на строительство. Но получил отказ в предоставлении такого разрешения. То есть, незаконность этого строительства очевидна. Тем не мене оно продолжается.

Таким образом, мы получили ответ и на другой вопрос, который нас волновал. Оказывается, эти деятели из ЮИТа просто наглые и бесстыжие! Вопрос только, что их такими наглыми и бесстыжими сделало? Многолетние безответственность и безнаказанность?

Появились и другие вопросы.

Как явствуют из письма, ЮИТ является собственником участка, на котором ведётся строительство. Но этот участок является частью территории объекта культурного наследия. Кем, на каком основании и – главное, - на каких условиях передана территория объекта культурного наследия ЮИТу?

То, что строительство на территории Богатяновского источника является незаконным, думаем, сейчас уже очевидно. Очевидно и то, что в ходе начавшихся незаконных строительных работ, этому памятнику истории нанесён существенный ущерб. Так, может, уже пора ставит вопрос об ответственности ЮИТа за это наглый вандализм?

Не смотря на полученный ответ, сделавший очевидным факт незаконности строительных работ на Богатяновском источнике, сбор подписей под обращением к Губерантору мы продолжим – https://www.change.org/p/губернатору-ростовской-области-в-ю-голубеву-спасите-богатяновский-источник

Хотя, надеемся, незаконное строительство в ближайшее время всё-таки будет остановлено, никто пока не гарантирует, что это строительство не будет всего-навсего приостановлено – как это уже было два года назад, - и через какое-то время этот вандализм продолжится. И мы уверены, что судьба Богатяновского источника должна решаться не в интересах какой-то одной строительной компании, а в интересах, Ростова, его жителей и гостей города.

В связи с этим не лишим будет напомнить соответствующие предложения Проекта охранных зон г.Ростова-на-Дону:

 



 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

dedih.jpg