Задержана контрабанда культурных ценностей

Официально

Голосования

Считаете ли Вы нужным сохранить дом Чернова (г. Ростов-на-Дону, пр. Будёновский, 17) и внести его в список объектов культурного наследия.
 
Баннер

Рассказы о памятниках

Здание старого вокзала в Тагароге
 
Одно из первых зданий вокзала на юге России.

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Задержана контрабанда культурных ценностей PDF Печать E-mail
01.07.2010 09:44

В Ростовской области на станцию "Таганрог", которая находится в таможенной зоне, с территории Украины прибыл контейнер с товаром, обозначенным как "грузы для личных (бытовых) нужд", который ранее был оформлен в режиме экспорта Владивостокской таможней и вывезен на территорию Украины.

Контейнер на Украине не вскрывался и был возвращен на территорию Российской Федерации в связи с изменением адреса получателя.

При проведении таможенного досмотра содержимого контейнера были обнаружены не заявленные культурные ценности: почтовые марки более 40 тысяч штук, десятки орденов и медалей, нагрудные знаки различных стран, монеты и банкноты 18 века общим количеством более 4 тысяч штук, а также книги, изданные более 100 лет назад, в том числе "Русские былины старой и новой записи" под редакцией академика Н.С.Тихонравова, Москва, 1894 год, "Сочинения М.Ю.Лермонтова", Санкт-Петербург, 1898 год, и др.

Поскольку указанные предметы старины имеют признаки культурных ценностей, Таганрогской транспортной прокуратурой вынесено постановление о направлении материалов проверки руководителю следственного органа для решения вопроса об уголовном преследовании по факту перемещения через таможенную границу Российской Федерации культурных ценностей, в отношении которых установлены специальные правила перемещения, сопряженного с недекларированием соответствующих ценностей.

Как сообщили в Южной транспортной прокуратуре, по данному факту старшим следователем при Таганрогском линейном отделе внутренних дел на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении грузоотправителя. Постановление о возбуждении уголовного дела признано законным, расследование дела Таганрогской транспортной прокуратурой взято на контроль.

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tuc-c.jpg