Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Официально

Голосования

Считаете ли Вы нужным сохранить дом Чернова (г. Ростов-на-Дону, пр. Будёновский, 17) и внести его в список объектов культурного наследия.
 
Баннер

Рассказы о памятниках

Доходный дом С.И.Шендерова

Доходный дом С.И.Шендерова

(г.Ростов-на-Дону, Ворошиловский пр.   №33)

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции PDF Печать E-mail
28.06.2022 00:00
Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) к комитету по охране объектов культурного наследия Ростовской области о судьбе ростовского ипподрома. Дело решили передать в суд общей юрисдикции. Информация об этом есть в картотеке суда.
Рассмотрение вопроса о судьбе ипподрома, которому в 2022 году должно исполнится 120 лет, длится еще с прошлого года. Тогда конники, которые держат лошадей на территории ипподрома, заявили, что его собственник — ГК «Юг Руси» хочет отдать территорию под застройку. В компании данную информацию опровергли и даже разрешили провести скачки, пусть и без зрителей.
Ростовское региональное отделение ВООПИиК обратилось в комитет по охране памятников с требованием признать ипподром объектом культурного наследия. На общественном совете в конце 2020 года было решено включить ипподром в список ОКН как достопримечательное место. Однако комитет это делать отказался.
В августе 2021 года министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян сообщил, что в ближайшем будущем ипподром переедет на левый берег Дона. Там планируется построить конно-спортивную школу, инвестором которой является «Газпром»
Осенью 2021г. глава администрации города Алексей Логвиненко в интервью заявил, что территория ипподрома рассматривается под реновацию и застройку.
— Сегодня у нас есть два варианта. Первый — комплексная застройка левого берега Дона по направлению к Батайску. Второй — реновация старых территорий. Таких как: бывший аэропорт, действующий пока ипподром на проспекте Кировском, а также старый жилой сектор с хрущевками, домами дореволюционной постройки и покосившимися одноэтажными хатами. Работаем с тем, что есть, — рассказал Логвиненко.
Тогда в ВООПИиК решили оспорить решение комитета по охране памятников об отказе в признании территории ипподрома объектом культурного наследия и обратились в арбитражный суд. Но на днях получили отказ. В Арбитражном суде заявили, что иск не касается предпринимательской деятельности, а потому не может рассматриваться в этой инстанции. В итоге дело передали в суд общей юрисдикции. Рассматриваться оно будет в Кировском районном суде Ростова.

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

GreekcathinR-d.jpg