Вынесен приговор вандалу

Официально

Голосования

Считаете ли Вы нужным сохранить дом Чернова (г. Ростов-на-Дону, пр. Будёновский, 17) и внести его в список объектов культурного наследия.
 
Баннер

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Вынесен приговор вандалу PDF Печать E-mail
03.08.2010 00:00

В Азове Ростовской области вынесен приговор вандалу, надругавшимуся над могилами солдат Великой Отечественной. История произошла еще в феврале 2010 года - и все это время длилось следствие и судебное разбирательство. На вынесение приговора пришла только семья обвиняемого Бориса Бурлака. В течении часа судья зачитывала историю погрома на азовском кладбище. Среди потерпевших 33 фамилии. Именно столько надгробий и крестов было разрушено в ночь на 14 февраля 2010-го. Как показало следствие, вандалом стал 19-летний Борис Бурлака. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, он порушил надгробия. Хотя вину Борис признает только частично. Он не помнит, как очутился на кладбище.

Что-либо комментировать на камеру отказываются и родители Бориса. Но по их словам, подросток весом в 50 килограммов не мог сломать 33 тяжелых надгробия. Большая часть потерпевших своих требований по наказанию не выдвигала. Статья, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает до пяти лет лишения свободы. Но по решению суда за погром на кладбище молодой человек получил 160 часов исправительных работ и штраф в 44 с половиной тысячи рублей в пользу Азовского кладбища, которое на свои средства восстановила часть надгробий.

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tgm2.jpg