Проверка Министерства культуры Ростовской области

Официально

Голосования

Считаете ли Вы нужным сохранить дом Чернова (г. Ростов-на-Дону, пр. Будёновский, 17) и внести его в список объектов культурного наследия.
 
Баннер

Рассказы о памятниках

Доходный дом В.С.Кушнарева

 

Доходный дом В.С.Кушнарева (женское ремесленное училище),1910 г. (2 корпуса)- г.Ростов-на-Дону,ул. Социалистическая,114,116/22,ул.Соколова.

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Проверка Министерства культуры Ростовской области PDF Печать E-mail
09.11.2010 12:19

Контрольно-счетной палатой области завершена плановая проверка фактического исполнения сметных назначений собственных расходов и осуществления финансового контроля в соответствующей сфере деятельности в министерстве культуры Ростовской области за 2009 год и истекший период 2010 года.

Как показала проверка, осуществление бюджетных расходов, учет операций с бюджетными средствами в части исполнения сметных назначений собственных расходов в министерстве культуры в целом соответствуют требованиям действующего законодательства. Фактов нецелевого использования средств областного бюджета не установлено.

В сравнении с результатами предыдущих аналогичных проверок министерства культуры следует отметить существенное сокращение объема нарушений.

Вместе с тем, в проверяемом периоде допущены переплаты и неположенные выплаты заработной платы работникам министерства в общей сумме 63,6 тыс. рублей в связи с выплатой премий при наличии неснятых дисциплинарных взысканий; недоплаты  заработной платы работникам министерства в сумме 7,8 тыс. рублей в связи с неверным учетом фактически отработанного времени.

Министерство культуры как главный распорядитель средств областного бюджета осуществляет ведомственный финансовый контроль, однако в проверяемом периоде не обеспечена установленная законодательством периодичность проведения проверок получателей межбюджетных трансфертов в части использования получателями субвенций, субсидий в соответствии с условиями и целями, определенными при их предоставлении.

По установленным фактам недоплаты заработной платы министерством культуры в ходе проверки приняты меры по устранению выявленных нарушений, к виновным применены меры дисциплинарного характера. Министерство продолжает работу по обеспечению установленной законодательством периодичности проведения проверок получателей межбюджетных трансфертов.

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tft6.jpg