И какой раз кому-то закон не писан.

Официально

Голосования

Считаете ли Вы нужным сохранить дом Чернова (г. Ростов-на-Дону, пр. Будёновский, 17) и внести его в список объектов культурного наследия.
 
Баннер

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
И какой раз кому-то закон не писан. PDF Печать E-mail
21.12.2010 14:59

В управлении наружной рекламы Ростова судятся с рекламщиками уже несколько лет. В список нежелательных попали рекламные растяжки над центральными улицами. Администрация города даже приняла соответствующее постановление. С тех пор суды о демонтаже конструкций не прекращаются. Арбитражный суд области, потом Северо-кавказского округа. Выиграно. Но праздновать рано - постановлением антимонопольной службы управление рекламы признали нарушившим закон о защите конкуренции. Письмо о демонтаже растяжек предписано отозвать. Администрация вновь не согласна. Ведь обычные ростовчане все чаще обращаются в мэрию - некоторых такая реклама повсюду раздражает.

Пока жители Ростова опираются на эмоции, наружную рекламу изучает областная прокуратура. Оказывается, конструкции легко получают согласования в ГИБДД. Причем не только растяжки. Хотя часто реклама над дорогами и возле них закрывает знаки, разметку и делают пешеходов "невидимыми" для водителей.

"Как показывает анализ прокурорского надзора, значительная часть, если не половина, этих конструкций не соответствует законодательству безопасности дорожного движения. Нами выявлено более 400 нарушений, по каждому предъявлены иски в суды", - рассказал старший прокурор отдела управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Ростовской области Юрий Салютин.

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

04.jpg