Подозреваются «готы»

Официально

Голосования

Считаете ли Вы нужным сохранить дом Чернова (г. Ростов-на-Дону, пр. Будёновский, 17) и внести его в список объектов культурного наследия.
 
Баннер

Рассказы о памятниках

Дом Шолоховых в х.Кружилинском.

Дом Шолоховых в х.Кружилинском.

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Подозреваются «готы» PDF Печать E-mail
15.06.2011 11:00

В Ростове задержали подозреваемых в беспрецедентном по масштабам акте вандализма на ростовском Северном кладбище. Напомним, в ночь с 17 на 18 апреля неизвестные разрушили надгробия около 40 могил, в том числе и 15 памятников в «ветеранском квартале». По информации оперативников, на территории огромного кладбища вандалы пробыли несколько часов, успев устроить костер и сжечь несколько деревянных крестов с могил. По неофициальной информации, «пикник» они устроили в качестве ритуала.

«По предварительным данным, в данном преступлении участвовало 12 человек, относящих себя к неформальному объединению готы. На сегодняшний день четверо уже дали признательные показания. Они задержаны в порядке 91 статьи УК РФ. Остальные проходят по делу как свидетели. Все лица – совершеннолетние ростовчане. Среди них есть и студент одного из вузов Ростова, есть безработные и лица без определенного места жительства», – рассказал начальник Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Ростовской области Александр Зейдляев.

Друг друга задержанные называют исключительно по кличкам. «Нежить», «Дантэ», «Блэкмор» и «Мардук» объяснили причины своего поведения сильным алкогольным опьянением и неосознанностью своих действий.

В настоящее время с подозреваемыми проводятся следственные действия. Оперативники также проверяют причастность задержанных, а также других участников этого неформального объединения к другим актам вандализма.
 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

06.jpg