Прокуратура требует незамедлительно возбудить уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону

Официально

Голосования

Считаете ли Вы нужным сохранить дом Чернова (г. Ростов-на-Дону, пр. Будёновский, 17) и внести его в список объектов культурного наследия.
 
Баннер

Рассказы о памятниках

Дом Срабионова (гостиница «Петроград»)
(г.Ростов-на-Дону,  пер. Газетный34/70 ул.Темерницкая)

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Прокуратура требует незамедлительно возбудить уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону PDF Печать E-mail
20.03.2012 09:19

Прокуратура области потребовала незамедлительно возбудить уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону по факту злоупотребления и превышения должностных полномочий (ст. 285 УК РФ и ст. 286 УК РФ).

В начале декабря прошлого года районная прокуратура направила материалы проверки в СУ СКР для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по указанным статьям УК РФ в отношении бывшего главы района.

Основанием для направления материалов послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что глава района в период с апреля по май 2002 г. предоставлял гражданам земельные участки по нормативной (а не по рыночной) цене, расположенные на территории Ботанического сада под строительство жилых домов усадебного типа.

Однако, указанные граждане не являлись нуждающимися в улучшении жилищных условий, не имели права на получение земельных участков по льготной стоимости. Более того, в число лиц, которым были выделены участки, попали близкие родственники жен глав как района, так и мэра города Ростова-на-Дону.

В результате большая часть из 56 земельных участков, каждый площадью по 0,0720га (7,2 «сотки»), были проданы гражданам, не имеющим на то права, за 14,44 тыс. рублей. Между тем, общая рыночная стоимость всех земельных участков на конец 2001 года составляла более 14 млн. рублей.

Несмотря на наличие достаточных данных о преступлениях, предусмотренных указанными статьями УК РФ, уголовное дело до настоящего времени в отношении бывшего главы администрации Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону не возбуждено.

Указанное требование прокуратуры направлено руководителю СО по Железнодорожному району г. Ростова-на-Дону СУ СК РФ по Ростовской области.

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

12.jpg