Бездействие полиции признано незаконным

Официально

Голосования

Считаете ли Вы нужным сохранить дом Чернова (г. Ростов-на-Дону, пр. Будёновский, 17) и внести его в список объектов культурного наследия.
 
Баннер

Рассказы о памятниках

«Парамоновские склады»

Парамоновские склады (Комплекс экспортных зерновых складов (5 корпусов), ул. Береговая, 47 А, 49, 51 А, 51 Б, 51 Г) - комплекс складских сооружений XIX на набережной Дона в Ростове-на-Дону, между проспектами Кировским и Семашко. Памятник федерального значения.

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Бездействие полиции признано незаконным PDF Печать E-mail
26.04.2013 00:00

Как мы недавно сообщали, Ростовский совет ВООПИиК обратился в прокуратуру с письмом с просьбой разобраться с ситуацией незаконного разбирания на кирпичи федерального памятника "Парамоновские склады".

Ниже публикуем ответ, который очень оперативно дала прокуратура.

Ваше обращение от 11.04.2013 по факту ненадлежаще проведенной со­трудниками отдела полиции №3 Управления МВД РФ по г.Ростову-на-Дону проверки по материалу №1110-13 и по другим вопросам, поступившее в проку­ратуру района из прокуратуры области 18.04.2013, рассмотрено.

Установлено, что 07.04.2013 в КУСП отдела полиции №3 Управления МВД РФ по г.Ростову-на-Дону под №4890 зарегистрирован материал проверки по факту повреждения кирпичной стены «Парамоновских складов» и по другим вопросам.

07.04.2013 дознавателем ОД отдела полиции №3 Управления МВД РФ по г.Ростову-на-Дону Кочаровым В.Э. отказано в возбуждении уголовного дела на основании, предусмотренном п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ, в связи с отсутствием со­бытия преступления.

Проверкой законности принятого решения в прокуратуре района, указан­ное постановление признано незаконным и необоснованным, вынесенным на основании неполно собранного материала проверки и 23.04.2013 отменено. Ма­териал возвращен начальнику отдела полиции №3 Управления МВД РФ по г.Ростову-на-Дону для организации и проведения дополнительной проверки с указаниями о ее дальнейшем ходе. О результатах дополнительной проверки и принятом процессуальном решении заинтересованные лица будут уведомлены сотрудниками отдела полиции №3 Управления МВД РФ по г.Ростову-на-Дону в установленные законом сроки и порядке. Законность принятого решения бу­дет проверена прокуратурой района в порядке надзора.

Таким образом, с учетом изложенного, основания для принятия иных мер прокурорского реагирования в настоящее время отсутствуют.

В случае несогласия с данным ответом, Вы вправе его обжаловать выше­стоящему прокурору или в Кировский районный суд г.Ростова-на-Дону в уста­новленные законом сроки и порядке.

 

И.о. прокурора района

советник юстиции                                          С.В. Айдинов

 

 

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tuc-20.jpg