Бывший архитектор Ростова снова подозревается в махинации с землёй

Официально

Голосования

Считаете ли Вы нужным сохранить дом Чернова (г. Ростов-на-Дону, пр. Будёновский, 17) и внести его в список объектов культурного наследия.
 
Баннер

Рассказы о памятниках

Защитницам неба

Этот памятник один из самых мало посещаемых в Ростове-на-Дону. Стоит на самой окраине города. Да и внешне особенно не примечательный -  на невысоком постаменте установлена зенитка со стволом, устремлённым в небо, - таких памятников по нашей стране десятки. За каждым из них своя история. Но за этим особая. Она ждёт своего Васильева.

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Бывший архитектор Ростова снова подозревается в махинации с землёй PDF Печать E-mail
11.09.2014 00:00

В отношении бывшего главного архитектора Ростова Павла Воронцова прокуратура начала доследственную проверку по факту превышения им должностных полномочий.

По МУ «Фонд имущества города Ростова-на-Дону» передал по договору компании ООО «Южная усадьба» земельный участок, площадью 2,8 га, расположенный на Шоссейной, рядом с мегамагом «Ашан». Предполагалось, что этот участок будет использован в промышленных целях: на нём появится логистический центр «Ашана».

Однако передача земли состоялась без процедуры торгов. При этом Павел Воронцов изменил вид разрешённого использования участка, и его кадастровая стоимость снизилась с 300 до 40 млн рублей. Вместо предполагаемого логистического центра в документах появились железнодорожные пути и объекты, необходимые для их эксплуатации.

 «Орган местного самоуправления, выходя за рамки своих полномочий, распорядился земельным участком, из состава земель, государственная собственность на которые не разграничена», — сообщили в прокуратуре.

Прокурор города подал в суд иск о признании всех сделок по отчуждению участка недействительными, о прекращении права собственности незаконных владельцев и возвращении его в государственную собственность.

Ленинский суд Ростова признал требования прокурора законными.

Прокуратура уже не первый раз сообщает о превышении полномочий Павлом Воронцовым. Так, в августе прошлого года было возбуждено уголовное дело по статье «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлёкших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, с причинением тяжких последствий». Тогда речь шла о том, что Воронцов издал распоряжение, которое устанавливало вид разрешённого использования земельного участка в Ростове по улице Нижегородской, 31, «для эксплуатации складской базы».

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

GreekcathinR.jpg