Валерий Будаев попал под амнистию.

Официально

Голосования

Считаете ли Вы нужным сохранить дом Чернова (г. Ростов-на-Дону, пр. Будёновский, 17) и внести его в список объектов культурного наследия.
 
Баннер

Рассказы о памятниках

Курган бессмертия
г.Белая Калитва

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Валерий Будаев попал под амнистию. PDF Печать E-mail
29.01.2016 10:24

27 сентября 2014г. около 11 часов водитель автомобиля «Тойота Хайлендер», двигаясь задним ходом по переулку Крепостному в направлении от улицы Максима Горького к улице Пушкинская, в нарушение правил дорожного движения РФ, не убедившись в безопасности осуществляемого им маневра, допустил столкновение с двумя припаркованными автомобилями. После этого, продолжив движение, он выехал на тротуар, где допустил наезд на торговый павильон, внутри которого в этот момент находились двое граждан – пожилые мужчина и женщина.

В результате ДТП граждане получили телесные повреждения различной степени тяжести и были доставлены в больницу, где в результате полученных травм мужчина скончался.

Напомним, этот мужчина - уважаемый на Дону человек, профессор ЮФУ, мэтр отечественной радиожурналистики, писатель и поэт Владислав Смирнов.

Водитель автомобиля «Тойота» от прохождения медицинского освидетельствования отказался. По материалам имеющейся проверки следствием установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Очевидцы свидетельствуют, что в состоянии настолько сильного опьянения, что едва держался на ногах и даже стоял в мокрых джинсах, что в таких случаях бывает с пьяными.

Учитывая все обстоятельства, следователи полиции возбудили в отношении водителя автомобиля «Тойота Хайлендер» уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ.

В соответствии с указанной статьёй виновному грозило наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Однако сегодня  руководитель СУ СК по Ростовской области Юрий Попов рассказал "Интерфаксу", что причиной смерти Владислава Смирнова, по мнению экспертов, явилась острая сердечно - сосудистая, легочная и дыхательная недостаточность.

Была назначена вторая экспертиза, которая показала, что профессору ЮФУ был причинен средний вред здоровью. И если вторая экспертиза была проведена в Москве, то третья была сделана в Санкт-Петербурге. Она подтвердила выводы первого исследования.

Валерий Будаев был освобождён от уголовного преследования по амнистии. Как сообщили СМИ, уголовное дело в отношении Валерия Будаева прекращено.

 


Комментарии, думается, излишни. Можем просто в который раз констатировать, что правосудия в нашей стране как не было, так и нет. Каста неприкасаемых может творить, всё что вздумает: убивать людей, уничтожать памятники… - и никто за это не ответит.

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

01.jpg