Украденные в станице Манычской иконы вернулись в храм

Официально

Голосования

Считаете ли Вы нужным сохранить дом Чернова (г. Ростов-на-Дону, пр. Будёновский, 17) и внести его в список объектов культурного наследия.
 
Баннер

Рассказы о памятниках

Памятники «бадановцам».

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Украденные в станице Манычской иконы вернулись в храм PDF Печать E-mail
12 икон, украденных в новогоднюю ночь из станицы Манычской Ростовской области вернули настоятелю храма. Благочинный Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский выразил благодарность сотрудникам милиции за то, что они в короткий срок раскрыли преступление и "исцелили рану, нанесенную прихожанам".
Он пережил войну и даже выдержал взрывы советской власти, но такого в храме святой Параскевы, крупнейшем сельском храме на юге России, никто не ожидал. В новогоднюю ночь его двери взломали.
“Проснулись 1 января и получили информацию, что была совершена кража икон в нашей церкви ”, - рассказывает сотрудник отделения милиции Багаевского района Геннадий Несудимов.
Иконы эти 12, 17 и 18-го веков. Но планам преступников помешали. Искать воров помогало все село. Прихожанин Виктор Минченко - после инсульта. Для него, как и многих стариков, иконы - помощь в духовном исцелении
То, что в банде был прихожанин не главное потрясение. Украденные иконы преступники спрятали в другом священном для села месте, взломав хранилище под вечным огнем у памятника павшим войнам.
“В течение трех суток проводилась громадная работа на территории района и предпринимались все силы, чтобы вернуть иконы ”, - сообщил начальник криминальной милиции ГУВД по Ростовской области генерал-майор милиции Михаил Корнеев.
Преступники успели продать часть старинных икон всего за 10 тысяч рублей. Потребовалось несколько суток, чтобы найти покупателей. И вот в рождественский сочельник все украденное вернулось в храм. Прихожане, как и прежде, будут молиться старинным образам.
“Это те святыни, которые на протяжении лет укрепляли людей, помогали им справляться с бедами Я хочу поблагодарить сотрудников милиции”, - сказал настоятель храма святой Параскевы Александр Маликов.
Преступниками оказались двое молодых людей. Каждому – около 20 лет. Один – родом из Крансоярска, находился в федеральном розыске, он уже в тюрьме, другой – житель Ростовской области, он находится в ожидании приговора.
“Надеюсь, что пострадавшая сторона меня простит, и у моей жены прошу прощения”, - говорит теперь он.
Рождественскую ночь преступники провели за решеткой. Но как говорят священнослужители, небесный суд простит грех после раскаяния. А вот в земном суде иначе. Самому младшему обвиняемому грозит минимум 5 лет лишения свободы.
 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tgm2.jpg