ОВД Ленинского района Ростова-на-Дону оштрафовали за разрушение ОКН

Официально

Голосования

Считаете ли Вы нужным сохранить дом Чернова (г. Ростов-на-Дону, пр. Будёновский, 17) и внести его в список объектов культурного наследия.
 
Баннер

Рассказы о памятниках

Ансамбли сооружений шлюзов № 14 и № 15 Волго-Донского канала.

При решении вопроса об архитектуре сооружений Волго-Донского водного пути решались две главные задачи: показать огромное народнохозяйственное значение соединения двух великих рек Волги и Дона и отразить большое историческое значение Сталинградской битвы в недавно оконченной войне. 

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
ОВД Ленинского района Ростова-на-Дону оштрафовали за разрушение ОКН PDF Печать E-mail
22.04.2024 00:00

Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск прокуратуры Ростова-на-Дону к городскому управлению МВД о нарушении правил использования федерального имущества. Речь идёт о здании, признанном объектом культурного наследия, — доходном доме Чирикова на Будённовском, 46 (напротив штаба ЮВО и Ростовского цирка). Сейчас в нём располагается ОВД Ленинского района Ростова-на-Дону.

Согласно материалам дела, ещё в октябре 2019 года комитет по охране объектов культурного наследия Ростовской области выдал УМВД Ростова задание на реставрацию доходного дома. Однако работы так и не начались. А 20 января уже 2024 года обрушилась часть декоративного козырька крыши здания.

Обрушение стало основанием для вынесения прокурором Ростова постановления о возбуждении административного дела в отношении УМВД Ростова по статье «Нарушение использования, находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов либо с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда».

Арбитражный суд удовлетворил иск прокуратуры к городскому управлению МВД, но штраф по данному делу выписал минимальный — всего 20 тысяч рублей.

 

----

Доходный дом Чирикова построили в 1913 году в духе эклектики по проекту архитектора Леонида Эберга по заказу владельца кондитерской фабрики, члена городской управы и председателя совета городского Общества взаимного кредита Владимира Чирикова.

При советской власти в здании размещался Горсовет, а после Великой Отечественной войны — Главсевкавстрой. Интересно, что при бомбёжках города дом не пострадал. В 2000-х годах в доходном доме Чирикова разместилось УВД Ростова, а затем (и до настоящего времени) — ОВД полиции Ленинского района и Южная оперативная таможня.

 


 

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

11.jpg