Памятник десантникам всех поколений

Официально

Голосования

Считаете ли Вы нужным сохранить дом Чернова (г. Ростов-на-Дону, пр. Будёновский, 17) и внести его в список объектов культурного наследия.
 
Баннер

Рассказы о памятниках

Доходный дом К.А. Ворожеина (Дом П. Масалитиной)

г.Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 113

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Памятник десантникам всех поколений PDF Печать E-mail
03.08.2022 00:00

2 августа 2022г. – в День Воздушно-десантных войск, - в Белой Калитве Ростовской области открыли памятник десантникам всех поколений.

В торжественном мероприятии по поручению главы региона принял участие заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Памятник представляет собой символический купол парашюта высотой шесть метров. Все – от идеи до ее воплощения – сделано силами десантников-белокалитвинцев.

Белый купол находится на высоком берегу реки и виден из многих районов города. Рядом с ним установлена деревянная лавочка.

Как говорят сами десантники, со временем это место станет не только площадкой проведения тематических мероприятий, но и местом, куда будут приходить белокалитвинцы перед отправкой на срочную службу. Может быть, кто-то сделает здесь предложение своей девушке, приведет сюда сына или дочь. А значит, памятник станет не только частью городского ландшафта, но и частью семейной истории тех, кто живет в Белой Калитве.

 


- Это дань памяти тем, кто когда-либо носил голубой берет, кто сегодня защищает нашу Родину. И для подрастающего поколения памятник важен, нужно, чтобы ребята знали, гордились подвигами десантников, - отметил председатель белокалитвинского отделения «Союза десантников России» Алексей Жашков.

 

Поздравить земляков с днем ВДВ приехал почетный гражданин Белокалитвинского района, Герой России Владимир Булгаков.

- Жители нашей страны точно знают: у них есть защитники, на которых можно положиться. Там, где появляются парни в голубых беретах, – там победа. Я много раз во время службы в Вооруженных силах взаимодействовал с подразделениями воздушно-десантных войск. И всегда был уверен: если задача поставлена, она будет ими выполнена, - подчеркнул Владимир Булгаков.

 В этом году «крылатая гвардия» отметила 92 года с того дня, как в 1930 году на окраине Воронежа 12 парашютистов впервые в стране и мире осуществили совместный прыжок.

С первых дней десантники выполняют самые сложные боевые задачи. Девиз «Никто, кроме нас!» они подтверждали в годы Великой Отечественной войны, в горах Афганистана, в ходе противостояния террористам и бандитам на Северном Кавказе и проведения миротворческих операций. Подтверждают они это и сейчас в ходе Специальной военной операции на Украине.

И «на гражданке» десантники остаются в строю. Многие ведут активную общественную деятельность, вносят достойный вклад в патриотическое воспитание молодежи.

- Настоящего десантника отличают верность гражданским и человеческим идеалам, несгибаемость духа, традиции крепкой дружбы, сплоченности и взаимовыручки. Попасть в десантные войска – большая честь. Мы гордимся теми, кто в любую секунду готов стать на защиту Родины, кто живет по заветам десантника №1 Василия Маргелова: «Любое задание - в любое время», - сказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. - Здоровья вам, сил, умений, удач и побед во благо нашей Родины!

 
 

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tuc-e.jpg