Над законом?

Официально

Голосования

Считаете ли Вы нужным сохранить дом Чернова (г. Ростов-на-Дону, пр. Будёновский, 17) и внести его в список объектов культурного наследия.
 
Баннер

Рассказы о памятниках

Ансамбли сооружений шлюзов № 14 и № 15 Волго-Донского канала.

При решении вопроса об архитектуре сооружений Волго-Донского водного пути решались две главные задачи: показать огромное народнохозяйственное значение соединения двух великих рек Волги и Дона и отразить большое историческое значение Сталинградской битвы в недавно оконченной войне. 

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Над законом? PDF Печать E-mail
12.11.2013 10:55

Как мы уже сообщали, с лета этого года на одном из самых интересных донских памятников архитектуры и истории – старом железнодорожном вокзале Таганрога, - начали вестись непонятные работы, откровенно уродующие этот объект культурного наследия.

Как явствуют из полученного письма Министерства культуры Ростовской области (см. Приложение) данные работы ведутся незаконно, что у нас особого удивления не вызвало: все эти экономические монстры-монополисты, вроде РЖД, которым сейчас принадлежит этот памятник, считают, что они как «общенародное достояние» находятся над законом.

Остаётся только ждать «дополнительной информации» от областного министерства культуры.


 

Приложение

 

Министерство культуры Ростовской области, рассмотрев Ваше обращение об осуществлении работ на объекте культурного наследия регионального значения - «Мемориальной здание - железнодорожный вокзал Таганрог-Н», расположенном по адресу: Ростовская область, г. Таганрог, площадь Восстания, ст. Таганрог-2 (далее - объект культурного наследия), сообщает.

В соответствии со ст. 45 Федерального закона от 25.06.2002 № 73 - ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», работы по сохранению объекта культурного наследия проводятся на основании письменного разрешения и задания на проведение указанных работ, выданных соответствующим органом охраны объектов культурного наследия, и в соответствии с документацией, согласованной с соответствующим органом охраны объектов культурного наследия.

Разрешение на проведение каких-либо работ в объекте культурного наследия министерство культуры Ростовской области не выдавало.

В настоящее время в связи с Вашим обращением министерством культуры Ростовской области осуществляется подготовка документации для проведения внеплановой выездной проверки исполнения условий охранного обязательства, заключенного пользователем объекта культурного наследия с министерством культуры Ростовской области.

О результатах проверки Вы будете информированы дополнительно.

 

 

 

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tgm-pl.jpg