Судьба "долгостроя" у моста на Западный

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Согласны ли Вы, что Ростовский ипподром должен остаться на его историческом месте, ему должен быть присвоен статус объекта культурного наследия, а вся занимаемая им территория должна стать охраной зоной этого памятника?
 

Рассказы о памятниках

Доходный дом О. и Е.Сариевых.

Доходный дом О. и Е.Сариевых (г.Ростов-на-Дону, ул.Большая Садовая, 94).

Официально

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Судьба "долгостроя" у моста на Западный PDF Печать E-mail
19.04.2012 07:44

 К нам неоднократно обращались посетители нашего сайта с вопросом о судьбе "долгостроя" у моста на Западный, уже много лет уродующий вид на город со стороны вокзала и въезда в центр города теперь уже двух мостов: Западного и Темерницкого.

Спешим поделиться только что полученной официальной информацией. 

Многопрофильный холдинг «Группа Мегаполис» к 2014 году реализует в донской столице масштабный девелоперский проект – бизнес-комплекс Sheraton Rostov-On-Don Hotel&Business Center.

Отель в составе бизнес-комплекса станет третьим российским объектом в портфолио гостиничной сети Sheraton после двух московских гостиниц. В реализации проекта Sheraton Rostov-on-Don Hotel & Business Center принимают участие российские и иностранные компании – профессионалы в области строительства и архитектуры, а также сфере управления гостиничными и курортными проектами. В их число входят российское представительство британской консалтинговой компании Knight Frank, австрийское архитектурное бюро Flattinger Resorts Holding, британская дизайнерская студия Alex Kravetz Design. Генподрядчиком строительства выступит компания Costa, техническим заказчиком – строительный концерн Strabag. Управляющая компания – Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc., один из мировых лидеров в сфере гостиничного бизнеса и досуга. Договор об управлении сроком на 30 лет был подписан с американской компанией в 2008 году.

Бизнес-комплекс будет располагаться по адресу: пр. Сиверса, 2 (это тот саамы хорошо известный «долгострой» у моста в Западный жилой массив). Общая площадь комплекса составит 48,5 тыс. кв.м.: 20-этажная гостиница Sheraton на 307 номеров займет 25,5 тыс. кв.м., 10-этажный бизнес-центр – 15,4 тыс. кв.м., 10-этажная автостоянка – 7,6 тыс. кв.м. Инфраструктура отеля будет включать пять ресторанов и баров, более 1000 кв.м. ультрасовременных помещений для деловых встреч и конференций.

Как отметил председатель совета директоров ООО «Группа Мегаполис» Константин Кузин, для туристической отрасли Ростовской области это первый проект транснационального масштаба. Бизнес-комплекс Sheraton входит в сотню губернаторских проектов.

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

rrws-ld.jpg