А Вы что думаете?

Официально

Голосования

Считаете ли Вы нужным сохранить дом Чернова (г. Ростов-на-Дону, пр. Будёновский, 17) и внести его в список объектов культурного наследия.
 
Баннер

Рассказы о памятниках

Памятник Петру 1 в Таганроге
  Памятник Петру Первому в г.Таганроге.

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
А Вы что думаете? PDF Печать E-mail
28.11.2017 10:55

Недавно мы получили обращение от одного из посетителей нашего сайта, подписавшегося «Момонов И.К.». Обращение очень эмоциональное и где-то не совсем, как сейчас принято выражаться, «политкорректное». Как говорится в подобных случаях, мы не разделяем полностью все выражения и умозаключения, высказанные в данном обращении, но, честно говоря, сами испытываем большое недоумение по поводу неожиданного выбора фирмы, которая будет реализовывать проект комплекса на Самбекских высотах.

Свое отношение к этому обращению предлагаем выработать самостоятельно.

Вот это обращение без каких-либо «редакторских правок»:

 «Бестыжее мошенничество! Хамский плевок в душу всем дончанам! Циничное издевательство над памятью советских воинов, освобождавших нашу область в Великой Отечественной войне!

Что я имею в виду? А вы не догадались? Недавнее решение нашего губернатора передать проектирование и строительство мемориального комплекса на Самбекских высотах некой  фирме.

Нам несколько последних лет впаривали, морочили головы россказнями про «народный проект», «народную стройку». Со всех в добровольно-принудительном порядке на этот проект стали сгребать деньги. Проводили всякие обсуждения-совещания разных концепций и проектов… А на фига спрашивается весь этот сыр-бор? Почему это и откуда, вдруг, нарисовалась эта москальская фирма "Лорен Ипсум"?

Вопрос риторический. И ответ на него всякому ясен. Потому что по работам на этом комплексе стали вырисовываться большие бабки. А большие бабки могут пилить только в Москве. Большие бабки региональным организациям не по чину. У нас и так всё под пятой москальских фирм. Вот вы пишете о разрушение исторического Ростова точечной застройкой. А кому эта застройка достаётся? Почти везде московские фирмы. Им плевать и на Ростов, и на его историю, и на нас вами. Но это я к слову. Наш губернатор только в грудь себя бьёт, что он типа местный, дончанин, а всю область под москалей подложил.

Но терпим уж. А куда деваться.

Но тут уж за святое зацепили. Если это народная стройка, почему у народа не спрашивают, кто эту стройку должен вести. Почему не объявить честный открытый конкурс и на проект, и на работы? (Но не по закону о госзакупках, этот закон только ширма для распила;  к этому случаю тот закон никакого отношения не имеет, так как это не «госзакупки», а «народные закупки» и народ должен решать).

Да и кого, главное, выбрали, какую-то либироскую проамерикосскую фирму, которая сварганила этот цэрэушный проект Ельцын-центра.

Хороший же они проект сделают для нашего мемориала, вроде того недавнего пацанячьего выступления в бундестаге: все мы мол за свою победу должны покаяться.»

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tgm2.jpg