Пожурили?

Официально

Голосования

Считаете ли Вы нужным сохранить дом Чернова (г. Ростов-на-Дону, пр. Будёновский, 17) и внести его в список объектов культурного наследия.
 
Баннер

Рассказы о памятниках

Скульптурная композиция "Казакам Тихого Дона".
 
Скульптурная композиция "Казакам Тихого Дона".

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Пожурили? PDF Печать E-mail
29.10.2010 08:35

После, мягко говоря, крайне не качественно проведённого первого этапа реставрации Объекта культурного наследия федерального значения «Особняк Парамонова», мы, зная что «Росохранкультура» планирует проверку ООО ПКФ-«Эмир», проводившей эту с позволения сказать «реставрацию», - обратились в данное уважаемое учреждение с просьбой сообщить результаты проверки. На днях мы получили ответ (см. Приложение).

Из него следует, что проверка выявила ряд нарушений, однако данная фирма за это была всего лишь «привлечена к административной ответственности». Мягкость такого «наказания» удивляет. Фактически данная фирма признала, что у неё нет квалифицированных специалистов, и она не способна проводить сколько-нибудь качественные работы по реставрации и воссозданию объектов культурного наследия, потому её надо просто лишать лицензии на проведение подобных работ.

Чем объясняется такая «мягкость»? и какие конкретно были выявлены нарушения? – Воспользуемся советом, данном в письме, и попробуем узнать ответы на эти вопросы в Южном территориальном управлении Росохранкультуры


Приложение

Управлением государственной охраны памятников истории и культуры Росохранкультуры Ваше обращение о результатах проведенной плановой проверки на соблюдение обществом с ограниченной ответственностью "Производственно - коммерческая фирма "ЭМИР" лицензионных требований и условий осуществления деятельности по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) рассмотрено.

Информируем, что Южным территориальным управлением Росохранкультуры с 17 по 24 мая 2010 г. проведена плановая проверка соблюдения лицензиатом лицензионных требований и условий осуществления деятельности по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), в результате которой, выявлены нарушения данной организацией обязательных требований Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", а также Положения о лицензировании деятельности по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2007 г. № 117.

По выявленным фактам нарушения лицензионных требований и условий Южным территориальным управлением Росохранкультуры ООО "Производственно - коммерческая фирма "ЭМИР" привлечена к административной ответственности.

За иной информацией обращайтесь в Южное территориальное управление Росохранкультуры по адресу: 344002, г. Ростов - на - Дону, ул. Б. Садовая, д. 68.

Врио начальника Управления государственной охраны памятников истории и культуры             Л.Д.Страхова

Обновлено 18.03.2011 12:10
 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tuc-d.jpg