Халтурка

Официально

Голосования

Считаете ли Вы нужным сохранить дом Чернова (г. Ростов-на-Дону, пр. Будёновский, 17) и внести его в список объектов культурного наследия.
 
Баннер

Рассказы о памятниках

Мельница купца Солодова

Мельница купца Солодова в г.Ростове-на-Дону – пер.Газетный, 79, - памятник промышленной архитектуры третьей четверти 19в.

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Халтурка PDF Печать E-mail

Как мы уже сообщали, некоторым памятникам истории и культуры Ростова-на-Дону «повезло» попасть в перечень домов, на которых в текущем – 2010г., - решили провести «капитальный ремонт фасадов». В том числе и расположенному на одном из самых видных мест города – на въезде со стороны Ворошиловского моста, - «Доходному дому Я.и А.Вульфман» постройки конца 19в. (ул.Баумана, 72/15).

«Капитальный ремонт фасада» применительно к памятнику – это реставрация. Согласно законодательству реставрацию памятников могут проводить организации, имеющие соответствующие лицензии, и по проектам, выполненным другими лицензированными организациями и утверждёнными органами Росохранкультуры. Поскольку в Распоряжении Администрации были указаны организации, не имеющие таких лицензий, - мы обратились в Администрацию с просьбой разъяснить нам эту ситуацию. В полученном ответе в частности было написано следующее: «По жилому дому № 72/15 по ул. Баумана в настоящее время подрядная организация не определена». Однако уже через несколько дней после получения нами этого ответа некая «не определённая» организация начала работы на памятнике и быстренько – чтобы никто не успел опомниться и всех «поставить перед свершимся фактом», - эти работы завершила. «Капитальный ремонт фасада» свёлся к его халтурной подмалёвке.

Думается, если уж у Администрации города нашлись деньги для реставрации памятников, их следовало бы потратить более продуманно. Но чиновникам, как всегда, важен не результат, а «освоение денег». Интересно во сколько городскому бюджету обошлась эта «халтурка»?

Краткая выписка из описания охранных зон Ростова-на-Дону.

Доходный дом Я. И А.Вульфман. Памятник архитектуры конца 19 века – доходный дом  в неоклассическом стиле, является градоформирующим элементом улицы и квартала, отражает стилистическое многообразий исторической застройки центра города.

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

03.jpg