Прощание с памятником!

Официально

Голосования

Считаете ли Вы нужным сохранить дом Чернова (г. Ростов-на-Дону, пр. Будёновский, 17) и внести его в список объектов культурного наследия.
 
Баннер

Рассказы о памятниках

Памятник Александру Васильевичу Суворову в г.Ростове-на-Дону

Установлен в 1999 на средства выпускников суворовских и нахимовских училищ.

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Прощание с памятником! PDF Печать E-mail

Министерство даёт добро… на уничтожение памятника.

 

Объект культурно-исторического наследия – Доходный дом кон. 19в. по адресу г.Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 94, -  об угрозе уничтожения которого мы написали на нашем сайте больше месяца назад, в ближайшее время будет всё-таки уничтожен.

 

 

 Как заявили в областном Министерстве культуры, это здание было исключено из Реестра объектов культурно-исторического наследия ещё в 2004г. Во-первых, это ложь. Сейчас в Реестре памятников, опубликованном на сайте областной администрации, этого здания действительно нет, но ещё месяц с небольшим назад оно в этом списке было, т.е. исключили его из Реестра совсем недавно. Во-вторых, почему это решение было принято тихо-келейно, безо всякого обсуждения с общественностью города, а о принятом решении никого не проинформировали. Мы до сих пор не можем получить копии документов, на основании которых было принято решения об исключении данного здания из Реестра памятников.    

Мы всё более убеждаемся в том, что наше областное Министерство культуры озабочено не столько проблемой сохранения объектов культурно-исторического наследия, сколько проблемой, как бы поскорее от них избавиться, по известному принципу: есть памятник – есть проблемы, нет памятника – нет проблем.

26 декабря в 14 час. приглашаем всех ростовчан, не равнодушных к проблемам сохранения культурно-исторического наследия нашего города принять участие в акции: «Прощание с памятником!», которое состоится у здания на Социалистической, 94 – объекта культурно-исторического наследия, от которого наше областное Министерство культуры решило нас всех – не спросясь, - избавить!

 

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

12.jpg