Депутаты фракции «Справедливая Россия» рассмотрели вопросы сохранения памятников истории и культуры в Ростовской области

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Согласны ли Вы, что Ростовский ипподром должен остаться на его историческом месте, ему должен быть присвоен статус объекта культурного наследия, а вся занимаемая им территория должна стать охраной зоной этого памятника?
 

Рассказы о памятниках

Дворец Алфераки (Таганрогский краеведческий музей)

 

Величественное здание дворца Алфераки всегда обращает на себя внимание гостей Таганрога своим необычным архитектурным декором; портиком с четырьмя коринфскими колоннами, тяжелыми лепными украшениями в стиле барокко.  

Официально

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Депутаты фракции «Справедливая Россия» рассмотрели вопросы сохранения памятников истории и культуры в Ростовской области PDF Печать E-mail
19.04.2016 00:00

В Законодательном Собрании Ростовской области под председательством Сергея КОСИНОВА прошло очередное заседание фракции «Справедливая Россия», посвященное вопросам повестки дня предстоящего заседания Донского парламента. Также депутаты заслушали доклад министра культуры Ростовской области Александра Резванова «Сохранение объектов культурного наследия — основа развития туризма в Ростовской области».


«На сегодняшнем собрании фракции мы постарались поднять проблемные вопросы, связанные с сохранением памятников архитектуры и культуры в Ростовской области, — рассказал Сергей КОСИНОВ. — На заседание были приглашены представители экспертного сообщества, а по итогам работы фракции должен появиться документ, который в перспективе, сможет помочь в решении вопросов сохранения памятников архитектуры и культуры, а также развитии донского туризма».

Согласно представленному докладу, сегодня в Ростовской области находится более 10% от общего количества объектов культурного наследия Российской Федерации. Из 10678 объектов культурного наследия более 8 тыс. имеют федеральное значение (в т.ч. 58 — памятники истории, архитектуры и монументального искусства и 8 тыс. объектов археологии), более тысячи — региональное значение и еще около тысячи — местное. В регионе принята программа развития культуры и туризма 2014-2020 годы, одной из приоритетов которой является охрана и сохранение объектов культурного наследия. В 2016 году финансирование программы составляет более 12 млн. рублей.

В ходе собрания депутаты приняли решение о солидарном голосовании по вопросам повестки дня предстоящего 29-го заседания Донского парламента, которое состоится 26 апреля 2016 года.

 


 

Очередное «бла-бла-бла»

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tgm2.jpg