Дело об «Александровском саде» направлено на новое рассмотрение

Официально

Голосования

Считаете ли Вы нужным сохранить дом Чернова (г. Ростов-на-Дону, пр. Будёновский, 17) и внести его в список объектов культурного наследия.
 
Баннер

Рассказы о памятниках

Гостиница «Московская» в г.Ростовена-Дону
(бывшая «Большая Московская», г.Ростове-на-Дону, Большая Садовоя, дом 62).

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Дело об «Александровском саде» направлено на новое рассмотрение PDF Печать E-mail
18.03.2011 11:52

Дело о законности передачи в собственность Почетному гражданину города участка земли в центре Новочеркасска на территории объекта культурного наследия «Александровский сад» направлено на новое рассмотрение.

Заместитель главы администрации Павел Овчаров рассказал о тяжбе вокруг земли Александровского сада – исторической части города.

- Так случилось, что в 2004 году этот участок был продан. Мы обратились в суд, чтобы сделка купли - продажи земли была признана недействительной. Новочеркасский суд нам отказал в удовлетворении иска. Мы продолжали искать законные пути решения этого вопроса. Обратились к губернатору, к атаману Новочеркасского округа и Совету старейшин Всевеликого войска Донского. Нас поддержали в намерении вернуть историческую часть столицы казачества горожанам все, кроме атамана Новочеркасского округа А.В.Демченко. Он счел эту проблему всего лишь спором «хозяйствующих субъектов», а попытку восстановить историческую справедливость – разжиганием межнациональной розни.  Соответствующее заявление казаков было распространено  в СМИ.  В прошлом году мы подали кассационную жалобу в областной суд. 3 февраля 2011 года Судебная коллегия по гражданским делам Ростовского областного суда отменила решение Новочеркасского суда от 29 ноября 2010 года и направила дело на новое рассмотрение с городской суд. Для нас это маленькая победа и мы будем продолжать бороться за каждый кусочек земли, принадлежащей народу.

 

Наш комментарий.

Мы уже писали об этой проблеме и полагаем, что действия новочеркасских казаков были совершенно верными. Администрация Новочеркасска таким способом хочет снять с себя ответственность за то, что годами не только не выполняет законодательство по охране объектов культурного наследия, но грубейшим образом само его нарушает.
 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tuc-c.jpg