В отношении главного архитектора Ростовской области возбуждено уголовное дело

Официально

Голосования

Считаете ли Вы нужным сохранить дом Чернова (г. Ростов-на-Дону, пр. Будёновский, 17) и внести его в список объектов культурного наследия.
 
Баннер

Рассказы о памятниках

Усадьба М.А.Шолохова в станице Вёшенской
 
Усадьба М.А.Шолохова в станице Вёшенской

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
В отношении главного архитектора Ростовской области возбуждено уголовное дело PDF Печать E-mail
22.03.2013 08:03

Следственный комитет России возбудил в отношении главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского уголовное дело. Чиновника подозревают в том, что он, занимая должность главного архитектора Ростова-на-Дону с 2004 по 2011 год, совершил действия, выходящие за пределы его полномочий и повлекшие нарушение охраняемых законом интересов государства, сообщил официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин.

Чиновнику ставят в вину превышение полномочий. По данным следствия, Алексей Полянский в 2010 году издал распоряжение, которым перевел земельные участки, примыкающие к ростовскому садоводческому товариществу "Изумруд" из зоны "природные ландшафты" в форму "для садоводства". Площадь земли составила почти 2 гектара.

До принятия распоряжения на этих участках земли разрешалось только проводить коммуникации или размещать объекты гражданской обороны. Следователи настаивают, что чиновник знал, что публичные слушания по вопросу изменения статуса земель не проводились и глава города соответствующего решения не принимал.

Изданное главным архитектором Ростова Алексеем Полянским постановление позволило в дальнейшем поставить эти 22 земельных участка на кадастровый учет и провести их льготную приватизацию.

Дело завели следственные органы ЮФО, по версии которых замминистра территориального развития, архитектуры и градостроительства превысил должностные полномочия.

«Игнорируя факт нахождения земельных участков в зоне природных ландшафтов, 23 декабря 2010 года, находясь в помещении МУ “Департамент архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону”, он незаконно вынес распоряжение, которым установил вид разрешенного использования “для садоводства” 22 земельным участкам, общей площадью 1,65 га, кадастровой стоимостью 16 млн 910 тысяч 520 рублей, находящихся в муниципальной собственности. Действия Алексея Полянского повлекли в дальнейшем незаконную постановку на кадастровый учет данных земельных участков, их льготную приватизацию по цене в размере 10 рублей за 1 кв.м. и отчуждение из состава муниципальной собственности», — говорится в сообщении в пресс-службы.

 Следственными органами СК РФ по ЮФО возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

rrws1.jpg