Таможня не "дала добро"

Официально

Голосования

Считаете ли Вы нужным сохранить дом Чернова (г. Ростов-на-Дону, пр. Будёновский, 17) и внести его в список объектов культурного наследия.
 
Баннер

Рассказы о памятниках

Особняк хлеботорговца Шаронова

Особняк хлеботорговца Шаронова в Таганроге (ныне Музей градостроительства и быта – ул.Фрунзе, 80) является жемчужиной архитектуры в стиле модерн в нашей области. 

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Таможня не "дала добро" PDF Печать E-mail

Таможенники ростовского аэропорта пресекли сразу несколько попыток незаконного перемещения культурных ценностей через границу России.

В ходе таможенного оформления и контроля пассажиров международного авиарейса "Ростов-на-Дону - Франкфурт" у гражданки России, проживающей в США, было обнаружено шесть медалей, орден Великой Отечественной войны и металлический знак в виде пятиконечной звезды с текстом "Фронтовик 1941 - 1945". Медали жительница Соединенных Штатов пыталась вывезти в сопровождаемом багаже. Предметы являются культурными ценностями и подпадают под действие закона "О вывозе и ввозе культурных ценностей", и в их отношении установлены специальные правила перемещения через таможенную границу.

Подобная ситуация произошла в аэропорту часом позже. На сей раз - в ходе таможенного оформления пассажиров международного авиарейса "Франкфурт - Ростов-на-Дону". В кармане брюк гражданина России, также проживающего в США, были найдены старинные часы из желтого метала "Waltham". Согласно справке эксперта, эти часы являются культурной ценностью.

А двумя днями позже гражданка России, вылетавшая в Турцию рейсом "Ростов-на-Дону - Стамбул", пыталась провезти в багаже иконы Образ Богоматери Казанской и Образ Господа Вседержителя. Однако таможенники с помощью рентгенаппарата вовремя обнаружили их. Согласно справке эксперта, иконы представляют собой культурную ценность.

Все ценные предметы находятся теперь на хранении в Южном управлении Росохранкультуры. Рассматривается вопрос о наличии в действиях всех упомянутых граждан состава преступления, предусмотренного статьей "Контрабанда" Уголовного кодекса.

Ростовская таможня призыввает: чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо знать, что ввозимые культурные ценности подлежат таможенному контролю и специальной регистрации, а при их вывозе необходимо иметь свидетельство на право вывоза культурных ценностей.

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

dedih.jpg