Фестиваль виноделия «Цимлянская лоза»

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Согласны ли Вы, что Ростовский ипподром должен остаться на его историческом месте, ему должен быть присвоен статус объекта культурного наследия, а вся занимаемая им территория должна стать охраной зоной этого памятника?
 

Рассказы о памятниках

Доходный дом С. Яблокова
(г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 64)

Официально

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Фестиваль виноделия «Цимлянская лоза» PDF Печать E-mail
04.06.2015 11:55

7 июня 2015г. в Ростовской области пройдет фестиваль виноделия «Цимлянская лоза». Выставка донских вин будет проходить в этнографическом комплексе «Станица Цымлянская», расположенном в поселке Саркел Цимлянского района.

В рамках фестиваля виноделия будет проведен предварительный конкурс вин «Дон против Америки», в котором примут участие лучшие образцы вин донских производителей и производителей Северной и Южной Америки. По результатам конкурса победители будут награждены дипломами департамента потребительского рынка Ростовской области и Союза виноградарей и виноделов Дона, знаком качества «Долина Дона», а также специальными призами и подарками.

Результаты конкурса станут известны после закрытой дегустации профессиональными участниками областной дегустационной комиссии по мониторингу качества алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции при департаменте потребительского рынка Ростовской области.

-Почвенно-климатические условия Ростовской области позволяют создавать уникальные вина, имеющие собственный неповторимый букет и вкус, - мнение директора департамента потребительского рынка Ростовской области Ирины Теларовой. – Об этом говорил губернатор региона во время встречи с руководителями крупных винодельческих хозяйств области 29 мая в хуторе Ведерников Константиновского района. Одно из решений той встречи – подготовить во второй половине 2015 года проект областного закона о виноградарстве и виноделии.

Ростовская область – самый северный субъект Российской Федерации, который обладает прекрасной сырьевой базой для выращивания винограда и изготовления вина в промышленных масштабах. В регионе имеется реальная возможность использовать высокий экономический потенциал виноградарской и винодельческой отраслей в качестве эффективного инструмента экономического развития области, создания полномасштабного агропромышленного виноградарско - винодельческого кластера на Юге России.

 



Программа мероприятий фестиваля виноделия «Цимлянская лоза»:

12.00 - Открытие праздника, начало народной дегустации.

14.00 – Мастер-класс по донским винам.

15.00 - Праздничный концерт.

16.00 - Объявление результатов дегустационного конкурса дегустационной комиссии и народной дегустации, торжественное награждение победителей и призеров.

17.00 - Закрытие праздника.

Во время фестиваля виноделия гостей ждет концерт творческих коллективов, ярмарка товаров народных промыслов и фермерских продуктов, прогулка по угодьям «Станицы Цымлянская», выезд к морю на лошадях, пляжный отдых.

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

06.jpg