Прокуратура предостерегла администрацию Ростова-на-Дону.

Официально

Голосования

Считаете ли Вы нужным сохранить дом Чернова (г. Ростов-на-Дону, пр. Будёновский, 17) и внести его в список объектов культурного наследия.
 
Баннер

Рассказы о памятниках

Старочеркасский Воскресенский Войсковой собор
Главным храмом всей области Войска Донского до переноса столицы в Новочеркасск был Войсковой (Воскресенский) собор (1706—1719) — самая старая сохранившаяся церковь на Дону. 

Призвать к ответу

Судьбу ростовского ипподрома решит суд общей юрисдикции

Арбитражный суд Ростовской области не стал рассматривать иск регионального отделения Всероссийского общес...

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Прокуратура предостерегла администрацию Ростова-на-Дону. PDF Печать E-mail
Опубликовал: Владимир Левендорский   
15.03.2013 00:00
Индекс материала
Прокуратура предостерегла администрацию Ростова-на-Дону.
Приложение
Все страницы

Вопросы реконструкции Соборной площади Ростова-на-Дону последние пару лет находятся в центре внимания и администрации самого Ростова, и правительства Ростовской области. Внимательно следим за развитием ситуации в этом районе Ростова и мы. Причина понятна: это район один из самых значимых для истории нашего города.

Некоторые работы, связанные с реконструкцией площади давно вызывают у нас беспокойство. Прежде всего, проект строительства под площадью многоуровневой подземной парковки. Нас очень беспокоит, что при проектировании работ этого строительного объекта игнорируются требования законодательства об охране культурного наследия. И это может пагубно сказаться на сохранности объектов культурного наследия, окружающих эту площадь, и особенно главного собора Ростова.

Эти требования были проигнорированы при разработке Проекта планировки территории. И год назад прокуратура уже давала предписание ростовской горадминистрации устранить нарушения законодательства об охране культурного наследия в этом Проекте. Но администрация Ростова-на-Дону не только проигнорировала данное предписание прокуратуры, но в очередной раз допустила аналогичное нарушение законодательства при подготовке Постановления «О заключении концессионного соглашения о проектировании, строительстве и эксплуатации подземной парковки на площади Соборной в городе Ростове-на-Дону».

Мы вынуждены были вновь побеспокоить прокуратуру в связи с этими нарушениями закона. Прокуратура и в это раз подтвердила обоснованность нашей обеспокоенности и направила «предостережение директору департамента автомобильных прокуратурой города о недопустимости нарушения закона Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» в случае заключения указанного соглашения и как следствие проведения строительных работ».

Возымеет ли на этот раз данное предостережение действие на Администрацию Ростова? Обычно она откровенно демонстрирует не только, что её «закон не писан» (по крайней мере, закон о культурном наследии), но и прокуратура ей «не указ» (по крайней мере, в вопросах строительства).

 



 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tuc-c.jpg